Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow Доброе сердце Елены
« 04 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
Доброе сердце Елены Версия для печати Отправить на e-mail
04.02.2014

Доброе сердце Елены В этом году в жизни медицинского работника – фельдшера ФАПа села Марьина Елены Викторовны Оноприенко две красивые даты: пятидесятилетие жизни и тридцатилетие безупречного служения людям. Из них семнадцать лет она успешно лечит марьинцев, причем не только медикаментами, но и добрым словом.

Жизнь непредсказуема, и если бы ей, уроженке Казахстана, двадцать лет назад сказали, что волею судьбы она окажется на Нижегородчине и будет работать в селе, вряд ли тогда она в это поверила бы. Но приехав в Бутурлинский район в далеком 1997 году, осталась здесь навсегда. По ее словам, сначала было очень трудно: оказаться за тысячи километров от родных мест, без поддержки, а главное, с ходу постигать все многообразие труда сельского медика, лечить и детей, и взрослых.

Первый её вызов совпал с днем приезда в село: обширный инфаркт у не старого еще мужчины и… летальный исход. Пережить это было страшно. Хотелось бежать куда глаза глядят. Но тут новая беда: искусанная пчелами женщина на грани между жизнью и смертью.

– Промедли я тогда... Но успела, ввела необходимые лекарства, провела процедуры, отправила в ЦРБ – и женщина жива. Да сколько всего было? Бывало, что руки опускались, но рядом были такие люди, как доктор В.Л. Варюхин, В.А. Горбунова, которая нам, начинающим, была всем как мама.

В те годы в селе было много маленьких детей, и именно их здоровье её особенно тревожило. Сейчас же в Марьине в основном пожилые люди, для многих стало проблемой и до ФАПа добраться, а потому Елена Викторовна – частая гостья у пациентов – «бабушек и дедушек»: кто-то нуждается в лечении, а одинокие – еще и в общении. Вот и получается, что фельдшер на селе призван не только врачевать физические недуги, но, что не менее важно, добрым словом и участием поддерживать жизнь стариков.

По глубокому убеждению заместителя главного врача ЦРБ А.И. Буйвидовича, Елена Викторовна – сподвижница, безотказно и каждодневно служащая марьинцам. Он убежден: если фельдшер уйдет с работы, то и ФАПа не будет, ведь он держится на ее профессионализме и самоотверженности.

Годы безупречного труда сделали эту женщину не просто необходимой, а даже незаменимой, в Марьине ее обожают и называют не иначе, как «наша спасительница».

Именно к ней, к своему доктору, в первую очередь обращаются попавшие в беду марьинцы. В любое время суток в твердой уверенности: поможет.

– Она волшебница и редкой доброты человек. Причем настолько заботится о пациентах, что забывает о собственных проблемах, – с уважением говорят о Елене Викторовне благодарные селяне.

Был такой случай: находясь на лечении в областной больнице, она оттуда, по просьбе родственников больного, у которого был инфаркт, вызывала «Скорую» из Бутурлина и тем самым спасла человека.

– Какие бы слова хорошие ни были сказаны о Елене Викторовне, все равно этого будет недостаточно, – сказал А.И. Буйвидович. – Специалист с большим опытом работы, интеллигентная, человек высокой общей культуры и, наконец, просто обаятельнейшая женщина. А еще она скромная, деликатная, мягкая.

У нее золотое сердце, ее доброты хватает на всех, – таково мнение тех, кто знает Елену Викторовну.

В конце хочу сказать: земле нашей жить, пока есть люди, которые подобно горьковскому Данко отдают жизнь другим, щедро тратя свое здоровье для спасения здоровья других. Вот только нам необходимо беречь их и заботиться о них.

Нина ИСАЕВА

 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.