Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow На таких держится село
« 11 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
На таких держится село Версия для печати Отправить на e-mail
18.12.2013

Так говорят о Людмиле Германовне Мамедовой, которая работает на Каменищенской молочно-товарной ферме

Директор сельхозпредприятия Алексей Иванович Коптелов называет Л.Г. Мамедову опытным профессионалом, несмотря на то, что стаж доярки всего 5 лет.

- При нашем дефиците кадров, – говорит он, – эта женщина очень удачно вписалась в коллектив. И главное ее качество, не только в знании своей профессии, но и в желании выполнять порученное дело и в высоком уровне дисциплины. В наше время набор таких качеств в одном человеке явление довольно редкое.

К этой характеристике можно добавить и такой весьма показательный факт: Людмила Германовна в прошлом году надоила от своей группы коров 140 тонн молока. Это был самый высокий результат в ООО «Вперед». Она получила это молоко от 50 коров. Не исключено, что в этом году может выйти и на рубеж 150 тонн.

– Хотя сделать это будет нелегко, но необходимо, – утверждает сама доярка.

Дело в том, что за стотонный результат она ежемесячно к своей заработной плате дополнительно получает еще две тысячи рублей. И не только она, а каждая доярка, получившая сто тонн молока за год. А если итоговый результат будет 150 тонн, то прибавка уже составит четыре тысячи рублей. Скажем прямо, неплохой стимул, чтобы работать.

Кстати, на Каменищенской ферме Л.Г. Мамедова оказалась совершенно случайно. Дело в том, что в Каменищах около 30 лет работает водителем ее брат – Вячеслав Григорьев, а в кустовой ветлечебнице – сестра Юлия Князева. Вот они и переманили ее из Саратовской области сюда, в Каменищи. Здесь ей пришлось поменять профессию почтальона на профессию доярки. И не жалеет об этом – хозяйство ей выделило небольшой дом. По своей натуре очень работящая и настойчивая, она его обустроила просто на загляденье: крышу покрыла профнастилом, поставила пластиковые окна, сделала пристрой. Теперь у дочки Анжелы, она учится в 9 классе, есть удобная комната для занятий. Девочка мечтает по примеру старшей сестры Эльмиры выучиться на медсестру и посвятить свою жизнь медицине.

Рабочий день Людмилы Германовны начинается в четыре утра. С утренней дойки она приходит, когда дочка уже убегает в школу. С вечерней дойки приходит в восемь вечера и выбирает час-полтора для общения с дочерью.

Сегодня Людмила Германовна сетует на низкие надои – и корма в хозяйстве есть, но молока мало. Дело в том, что на ферме не налажены круглогодовые отелы, а это зависит уже от грамотной работы специалистов, у которых, как заметил Алексей Иванович, вроде бы и опыт есть, но нет желания наладить четкую систему племенной работы, искусственного осеменения и графика отелов коров и телок. Сегодня по этой причине хозяйство теряет большие деньги, потому что зимнее молоко на молокозаводы принимают дорого, а его в хозяйстве нет.

Вот и в группе Людмилы Германовны из 48 коров отелилось только 8 и доится всего половина группы, остальные коровы в запуске. Массовые отелы начнутся только в феврале и марте, а тогда цены на молоко упадут. Между тем, сегодня труженики хозяйства выживают в основном за счет молока. А на таких людях, как героиня нашего материала, держится село и еще надеется на успешный завтрашний день.

Николай Баландин

Фото Николая Баландина

 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.