Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow Детсады должны быть построены в срок
« 08 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
Детсады должны быть построены в срок Версия для печати Отправить на e-mail
11.12.2013

В 2015 году услуги детского сада должны быть доступны всем без исключения малышам, проживающим в городах и районах Нижегородской области. Для решения этой непростой задачи была принята специальная областная программа, согласно которой за три года число мест для детсадовцев в дошкольных учреждениях должно увеличиться более чем на 14 тысяч.

Из них 8110 мест для малышей будут открыты уже до конца 2013 года – за счет идущего строительства семейных садиков, новых детсадов и увеличения числа групп в реконструированных действующих ДОУ.

Однако на недавнем заседании правительства области выяснилось, что некоторые муниципалитеты снизили темпы работ.

Губернатор предупредил глав районов о личной ответственности, подчеркнув, что программа является приоритетной.

По словам губернатора Валерия Шанцева, первый год реализации программы намеренно был сделан напряженным. Это и понятно: дети растут каждый день и не могут ждать, пока ответственные лица на местах раскачаются. Однако в ходе докладов стало ясно, что на сегодняшний день в детсадах создано 5585 новых мест (69% от плана). Самое обидное, что отставание произошло из-за проблем, возникших при строительстве новых крупных детсадов.

– Возникли сложности в Шахунском районе, в Арзамасском районе – из-за смены подрядчика, а также в Навашинском районе. В Нижнем Новгороде не успели вовремя заложить средства на софинансирование из городского бюджета, – доложил губернатору министр образования Сергей Наумов.

Всего на программу ликвидации очередности в детсадах, принятую в области во исполнение указов президента РФ, в этом году было направлено 1,8 миллиарда рублей. Деньги огромные, и только от расторопности чиновников и их умения организовать работу с подрядчиками сегодня зависит успешная реализация всего задуманного.

– Программа реальная, финансирование определено, задача в начале года была четко поставлена. Отставание необходимо ликвидировать,  – заявил губернатор на заседании правительства. – Буду проводить встречу с главами районов и городских округов – их послушаю. Для нас эта программа приоритетная, и за ее реализацию главы местного самоуправления будут нести ответственность. Моя «философия» в этом вопросе давно известна всем: «Не ребенок должен ждать место, а место в детском учреждении должно ждать ребенка». Растолковывать каждому, что он должен идти в детсад и решать проблему, я не собираюсь. Предупредите всех, что за срыв программы ответственные лица будут нести самую жесткую ответственность!

Кстати, в Бутурлинском районе необходимость строительства нового детского сада назрела давно. Проектно-сметная документация на строительство детского сада на 140 мест в Бутурлине была разработана и прошла государственную экспертизу еще в 2010 году, но в областные планы строительства и финансирования район включен лишь на 2015 год.

Исходя из того, что одно из зданий детского сада «Солнышко» пришло в аварийное состояние, руководители района работают над тем, чтобы строительство детского сада началось уже в 2014 году.

Некоторое время назад появилась надежда, что при первой возможной корректировке областных планов и при условии наличия средств строительство детского сада может начаться в следующем году.

Сейчас администрация района занимается работой по изменению проекта. Дело в том, что в проектную документацию входили и группы для ясельного возраста, а по условиям областной программы ликвидация очередности в детские сады предусмотрена для детей с трехлетнего возраста.

Поэтому будем надеяться на то, что все получится, и в ближайшем будущем в Бутурлине начнется строительство детского сада.

Марина МАХОВА

 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.