Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow К зиме готовимся основательно
« 10 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
К зиме готовимся основательно Версия для печати Отправить на e-mail
02.12.2013

К зиме готовимся основательно Считает глава администрации Большебакалдского сельсовета Герман Вячеславович Круглов

На календаре конец ноября, а это значит, что зима не за горами. Поэтому подготовка к ней занимала в сельских администрациях одно из ведущих мест. Об этом, в частности, мы беседуем сегодня с главой администрации Б.Бакалдского сельсовета Г.В. Кругловым.

– Подготовку к работе в зимних условиях мы начали заранее по целевой программе энергосбережений и энергоэффективности. Ещё в начале года получили паспорт энергосбережения и старались придерживаться данной программы.

Герман Вячеславович, что конкретно сделано вами по обеспечению теплом объектов соцкультбыта?

– Для снижения тепловых потерь в Большебакалдском сельском Доме культуры заменили старые окна на пластиковые, поменяли входную дверь, а также провели частичный ремонт насосного оборудования в газовой котельной.

В своё время жители Б. Бакалд высказывали много нареканий по обеспечению водой. Что сделано в этом вопросе?

– Учтя ошибки прошлых лет, мы основательно утеплили накопительные ёмкости водопровода, надеемся, что перебоев с водой не будет.

Тем более, что летом, работая по областной целевой программе «Чистая вода», заменили в Б. Бакалдах два километра водопроводных труб, а в с. Марьине для улучшения снабжения населения водой, согласно районной целевой программе, проложен дополнительный водовод от водонапорной башни длиной 400 метров.

Успешно справились с этой работой работники МУП «Бутурлинскрайснабкомплект-1», за что им большое спасибо. В настоящее время они ведут пуск реконструированного водопровода на ул. Новой в Б.Бакалдах.

Герман Вячеславович, давайте представим, что прошёл сильный снегопад. Как в этом случае будете бороться со снежными заносами?

– В данном случае для поддержания дорог в нормальном состоянии в нашей администрации имеется колёсный трактор, который обслуживает Б.Бакалды, Марьино и Гремячий. А вот для очистки от снега улиц в Валгусах заключаем договор с ТНВ «Михеев и Компания». Вишенки обслуживают дорожники.

Попутно хочу заметить, что для освещения улиц в зимнее время провели частичный ремонт электролиний практически во всех населённых пунктах, где дополнительно повесили фонари, поставили автоматику. Мы взяли за правило: один раз в месяц объезжаем все сёла и, если нужно, проводим замену перегоревших лампочек.

Кроме этого, на улице Центральной в Б.Бакалдах в целях предотвращения непредвиденных ситуаций, например, обрыва электропроводов, спилили 10 аварийных деревьев.

Чем ещё занимается администрация?

– Во-первых, большое внимание уделяем пожарной безопасности. Для повышения эффективности пожарной службы у нас создана муниципальная пожарная команда из трех человек во главе с А.Ф. Годухиным, которая обеспечена всем необходимым пожаротехническим оборудованием и обмундированием для пожарных. Благодаря их усилиям, и пожарная машина, и депо находятся в отличном состоянии. Поэтому они всегда готовы выехать в любой населённый пункт района для борьбы с огнем.

В качестве первичных мер пожарной безопасности проводили опашку всех населённых пунктов.

Во-вторых, у нас хорошо налажена связь с социальными службами по обслуживанию людей пожилого возраста. В этом вопросе тесно взаимодействуем с социальным работником Н.Н. Прониной. У нас нет деления на своих и чужих. Все мероприятия проводим вместе.

А ещё мы не забываем о культурном досуге сельчан. Для чего при сельской администрации создано муниципальное бюджетное учреждение «Культура», а при Валгусской общеобразовательной школе действует социокультурный центр.

Именно они организуют мероприятия, приуроченные к государственным праздникам, памятным датам, декадам и месячникам, а также проведение сходов и митингов. Скоро начнут подготовку к Новому году, встреча которого всегда проходит у нас очень весело и интересно.

Ещё за текущий год мы выполнили ремонт подъездных путей в щебёночном исполнении к детскому саду в Б.Бакалдах.

Несмотря на отдельные трудности, с которыми приходится сталкиваться в работе, мы по мере возможностей стараемся решать задачи благоустройства. Думается, что население в своём большинстве относится к этому с пониманием.

Александр ЛАЧИНОВ

Фото Александра ЛАЧИНОВА

Последнее обновление ( 02.12.2013 )
 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.