Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow Технология выбрана верно
« 07 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
Технология выбрана верно Версия для печати Отправить на e-mail
02.12.2013

В одном из номеров «Вестника Россельхозцентра», в материале с научной конференции, прошедшей в Нижегородской сельхозакадемии, опубликована выдержка из выступления руководителя агрохолдинга Е.К. Михеева на этой конференции как одного из пионеров в Нижегородской области в применении ресурсосберегающих технологий в земледелии.

Вот что он говорил, выступая перед студентами и учеными: «Мы часто слышим о том, что предприятия сельского хозяйства испытывают трудности, значит, нужно работать по-другому. Можно применять ресурсосберегающие технологии – минимальную обработку почвы, или вообще не использовать вспашку (технология «No-Till»). Мы успешно занимаемся этим несколько лет. Работаем на сеялках, которые могут произвести посев без вспашки. Техника, как скальпелем, взрезает почву, закладывает семена и удобрения, прикатывает».

Особенно технология оправдывает себя в засушливые годы. В самом горячем 2010  году она позволила получить с площади 1200 га по 22 центнера с гектара вико-ячменя, посеянного по залежи. Конечно же, не надо забывать о химзащите посевов.

Экономический эффект от технологии огромен: на 1 гектар тратится всего 25 литров солярки, требуется в три раза меньше техники. В хозяйстве используется 4 агрегата прямого сева, плюс сеялка точного высева кукурузы на зерно. Десяти дней достаточно, чтобы засеять 8 тысяч гектаров. Урожайность по прошлому году составила 30-35 центнеров с гектара. Поле при этой технологии очень выровнено, что позволяет беречь технику.

Особенностью технологии является отсутствие чистых паров. Все пары заняты кормовыми культурами, что тоже немаловажно для экономики хозяйства. Пожнивные остатки остаются в поле и способствуют сохранению плодородия почвы».

Хотим заметить, что эта технология доказала свои преимущества в нынешнее дождливое лето, когда у соседей комбайны тонули в грязи, а комбайны агрохолдинга после нескольких солнечных часов уже убирали хлеб при  минимальных потерях.

Так что точка зрения Е.К. Михеева по применению «нулевой технологии» верна и в засушливые, и дождливые годы.

При этом в еженедельнике Россельхозцентра отмечен тот факт, что доктор экономических наук Е.К. Михеев изучает мировой опыт сельхозпроизводства и внедряет его в своем хозяйстве.

Николай БАЛАНДИН

 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.