Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow Живи, лес
« 03 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
Живи, лес Версия для печати Отправить на e-mail
15.10.2013

{himage} Сотрудники лесхоза и школьники убрали мусор на «комсомольской поляне»

Федеральное агентство лесного хозяйства с целью привлечения внимания общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств провело Всероссийскую акцию «Живи лес».

Акция предполагала посадку леса на землях лесного фонда и населённых пунктов, очистку лесов от мусора, проведение занятий, публичных лекций и выставок, посвящённых сохранению российских лесов.

В нашем районе по инициативе руководителя межрайонного лесничества В.П. Фарафонтова было решено уделить внимание очистке лесов от мусора.

На уборку мусора в Валгусский лес, на, так называемую, «Комсомольскую поляну» и близлежащую территорию, приехали специалисты межрайонного лесничества, сотрудники Бутурлинского лесхоза и учащиеся 8 «а» и 8 «б» классов Бутурлинской средней школы им. В.И. Казакова с классными руководителями И.М. Марычевой и В.М. Корниловым.

Учащиеся 8 «в» (В.А. Мешков) отправились в лесной массив вдоль автодороги на Каменищи, а сотрудники районной администрации во главе с Е.А. Овчинниковым – за районную свалку, в сторону села Кремницкое и бывшей пасеки.

Чего только не предстало перед глазами прибывшего десанта: стеклянные и пластиковые бутылки, консервные банки, полиэтиленовые пакеты, упаковки из под сока и многое другое. А в районе Каменищенского леса – горы бытового мусора, который вывозят сюда, наверняка, жители села.

В ходе акции три тракторные тележки были загружены мусором, что называется, под завязку.

Сколько же мусора мы несём в лес, хотя приезжаем сюда культурно отдохнуть. Какой пример показываем нашим детям, которые всё это увидели своими глазами.

Кстати, уже на следующий день в Валгусском лесу, где убирались школьники, взрослые дяди вновь набросали пакеты с мусором – не уважают они труд своих детей.

В день проведения акции в лесу была выкопана яма для утилизации мусора. Только вот будут ли отдыхающие ею пользоваться? Сказать пока трудно, но все же хочется на это надеяться.

После акции её организаторы попросили через газету поблагодарить всех, кто принимал в ней участие, особенно дирекцию и учащихся Бутурлинской школы, всегда активно откликающихся на просьбы работников леса.

Александр ЛАЧИНОВ

Фото Александра Лачинова

 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.