Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow Первые очереди в «Слободе»
« 09 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
Первые очереди в «Слободе» Версия для печати Отправить на e-mail
08.10.2013

Хорошая традиция – дарить первому покупателю шампанское и конфеты. В день открытия нового магазина в Каменищах в торговом зале было не протолкнуться

С лета ждали каменищенцы, когда же откроется новый магазин в их селе. А когда в среду, 2 октября, зашли в обновленное здание, глянули на полки с товарами, то многие были просто ошеломлены: такая красота, такой ассортимент! И где? В сельском магазине!

Даже на взгляд журналиста, такой магазин в глубинке – щедрый жест со стороны райпо. Если не верите, уважаемые читатели, поезжайте, сами посмотрите, а заодно сможете оценить качество и разнообразие товара.

– «Слобода» – это фирменный сетевой магазин, – сказала нам заместитель председателя правления райпо по торговле Т.Н. Колотушкина. – Сюда вложено много средств, и мы надеемся, что покупать здесь будут не только каменищенцы и жители окрестных сел, но и бутурлинцы.

В первый день работы «Слободы» покупателей пришло много. Не сразу они кинулись к полкам с товарами. Вначале все внимательно разглядели, сравнили цены. Первой покупательнице был вручен небольшой подарок, а затем целая очередь выстроилась к кассе.

В магазине представлена продукция бутурлинского хлебозавода, мясоперерабатывающего цеха, Б.Бакалдского консервного завода. Представлены здесь и промышленные товары, и бытовая химия, и даже мебель можно заказать.

– Мы на этом останавливаться не намерены, – поделился с покупателями председатель правления райпо И.Н. Горбунов. – Обязательно будем торговать и такими товарами, как: посыпка, фуражное зерно, продукты фермерских хозяйств. Теперь за каждой мелочью не обязательно людям ехать в районный центр.

Кстати, чтобы магазин начал функционировать, пришлось полностью перекрывать крышу, бурить водяную скважину, закупать современное торговое оборудование.

– Хочется, чтобы покупатели шли в наш магазин с охотой, – сказал И.Н. Горбунов.– Да и для продавцов здесь созданы все условия.

Не секрет, что во многих районах магазины закрываются, а имеющиеся постепенно сворачивают торговлю.

– Не только жителям Каменищ, но и нашего района сделан подарок в виде такого магазина, – поделилась с нами Н.Е. Соловьева. – Теперь нужно продумать, как привлечь широкий круг покупателей, овладеть новыми формами торговли, не опускать планку сегодняшнего ассортимента.

Высказал свое мнение об открывшемся магазине и глава администрации Каменищенского сельсовета В.В. Пучков.

– Я, как и жители села, ожидал многого, но сегодня моему удивлению нет предела. Это в Бутурлине на каждом углу по торговой точке, а мы люди, не избалованные изобилием. Но теперь наша «Слобода» может составить конкуренцию хорошему городскому магазину, и от имени жителей сельского поселения благодарю правление райпо за хорошее дело.

Несомненно, красавец магазин станет центром притяжения не только для жителей села, но и проезжающих мимо водителей, пассажиров. Уже сейчас продавцы озабочены, что бы им предложить, и поэтому в магазине есть микроволновка, а значит, можно разогреть хотя бы те же пирожки.

– Магазин – это общая деятельность продавцов и покупателей, – сказала нам зам. председателя правления по кадрам райпо Н.И. Зулитова. – Современная форма самообслуживания давно опробована и очень удобна всем. Но нам бы хотелось, чтобы магазин стал и центром культуры, чтобы здесь все было построено на взаимопонимании и взаимном уважении. Конечно, в зале установлено видеонаблюдение, но как не хочется, чтобы были случаи воровства. Коллектив здесь хороший, трудолюбивый, и мы надеемся, что у «Слободы» впереди счастливое будущее.

А мы, конечно же, поинтересовались мнением жителей села о новом магазине.

– Красота и товар на любой вкус. Вот купила внукам тетради, себе порошок. Увидела бокалы, жаль денег с собой мало, куплю в другой раз.

– Если цены будут такие, зачем нам к другим продавцам идти?

– Уходить не хочется!

Ирина МАЛЬЦЕВА

Фото Ирины МАЛЬЦЕВОЙ

 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.