Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow От решения суда до судебного пристава
« 04 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
От решения суда до судебного пристава Версия для печати Отправить на e-mail
08.10.2013

Судебные приставы на пороге дома очередного должника по транспортному налогу. Поистине пути журналистские не исповедимы, в этом я убедился в пятницу на прошлой неделе, когда вместе с судебными приставами принял участие в рейде по изъятию долгов по транспортному налогу у недобросовестных граждан районного центра.

Впервые в жизни пришлось увидеть, с каким трепетом вытаскивали из толстых кошельков далеко не последние рубли и далеко не самые бедные господа, которые только через суд платят транспортный налог за эксплуатацию дорогих иномарок. Удивительно, но факт: недисциплинированными налогоплательщиками в основном являются не владельцы изношенных «жигулят», а люди, в чьих гаражах стоят сногсшибательные по ценам «мерсы», «порше» или «шевроле».

Лично для меня это было большим открытием, потому что, имея старенькую «копейку», я постоянно и в срок оплачиваю транспортный налог. А тут «на тебе», даже после решения суда платить не хотят, и судебным приставам-исполнителям приходится налагать арест на какую-то часть имущества, чтобы хоть как-то сдвинуть дело с мертвой точки.

Именно с этой целью мы отправились в рейд вместе с судебными приставами-исполнителями Ольгой Владимировной Семеновой и судебным приставом Максимом Васильевичем Морозкиным. За рулем «жигуленка» районного отдела судебных приставов Александр Борисович Шмыров. По всему чувствовалось, что маршрут, по которому мы двигались, ему знаком, да и каждый закоулок поселка тоже.

Подъезжаем к добротному кирпичному дому, над входом металлический козырек. Максим Морозкин жмет на кнопку звонка. После десятка повторных сигналов отклика нет.

Едем дальше. У частного дома, указанного в судебном адресе, новенькая иномарка. Можно вздохнуть облегченно, значит, хозяин дома. Но, к сожалению, на наши вызовы за входной дверью нет ни одного звука. Металлическая дверь закрыта на внутренний замок. И от этого жилого владения приходится уезжать, образно говоря, «несолоно хлебавши». В следующем доме на улице Муромской такая же картина. Из добротного особняка никто не отозвался.

Говорят, что местные жители называют этот микрорайон «бутурлинской Рублевкой». И в общем-то это похоже на действительность: почти каждый дом имеет свою архитектуру, красивые фасады, нестандартные ограды. По всему видно, что люди тут живут не бедные, а вот мизерный для них транспортный налог оплачивать в срок почему-то не желают. Наверное, времени нет, потому что одни занимаются бизнесом, другие на крупных должностях, а время для таких людей – это тоже деньги.

Судебные приставы кладут в почтовые ящики уведомления, в которых указан последний срок оплаты налога.

И все-таки удача сопутствовала нам – одного такого бизнесмена мы застали дома. У него наложен арест на сотовый телефон. В течение десяти дней он обязан оплатить транспортный налог. Как после нам сообщили из отдела судебных приставов, налог этим господином был оплачен.

Рейд проходил в пятницу, 27 сентября, и в этот день судебным приставам удалось взыскать налог с восьми должников на сумму 30 тысяч 300 рублей. Положа руку на сердце, могу сказать, что работа судебного пристава-исполнителя далеко не благодарная, но без его помощи бюджет может не досчитаться миллионов рублей.

Начальник районного отдела судебных приставов Светлана Андреевна Теплякова дала нам очень интересную информацию: – за 2013 год через отдел прошло 242 исполнительных судебных производства на сумму один миллион 657 тысяч рублей. Из них 170 производств выполнено на сумму 992 тысячи рублей. Только за август и сентябрь с должников взыскано 253 тысячи рублей. После этого нам стало ясно, что несмотря ни на что, судебные приставы четко выполняют судебные решения и надежно служат государственным интересам.

Николай БАЛАНДИН

Фото Николая БАЛАНДИНА

 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.