Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow Ее кредо жизни – договариваться
« 10 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
Ее кредо жизни – договариваться Версия для печати Отправить на e-mail
02.10.2013

Ольга Михайловна Огурцова работает с очередным клиентом нотариальной конторы. Нотариус Ольга Михайловна Огурцова убеждена: там, где в нотариате работают неравнодушные, компетентные люди, суды пустуют

Думаю, читатели нашей газеты вспомнят героиню очерка «Небо покоряется смелым» Ольгу ОГУРЦОВУ, бесстрашную женщину, которая, желая самоутвердиться, без длительной подготовки, впервые прыгнула с парашютом и победила собственные страх и неуверенность. А кто-то, возможно, вспомнит ее на празднике Святой Троицы перед храмом в честь преподобного Сергия Радонежского.

Сегодня же мы будем говорить с О.М. Огурцовой, нотариусом Бутурлинской нотариальной конторы, благо, повод замечательный – в один день, 15 сентября 2013 года, в ее жизни сошлись две юбилейные даты: свое 20-летие отметила Нижегородская нотариальная палата, членом которой она является, и ровно 15 лет прошло с того дня, как Ольга Огурцова, выпускница юридического факультета Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского, стала работать нотариусом Бутурлинского района.

Не все знают, что приступая к своей деятельности, каждый нотариус приносит присягу, которая мало в чем уступает клятве Гиппократа:

– Торжественно присягаю, что обязанности нотариуса буду исполнять в соответствии с законом и совестью, хранить профессиональную тайну, в своем поведении руководствоваться принципами гуманности и уважения к человеку.

Эти правила четко соблюдает в своей работе О.М. Огурцова, которая справедливо считает: обращение к нотариусу – свидетельство высокой правовой культуры, когда люди понимают, что такое «нотариальная защищенность».

Тот, кому уже приходилось встречаться с Ольгой Михайловной, знает, что она – профессионал высокого класса. И в то же время, чуткий, неравнодушный, ответственный человек, очаровательная молодая женщина, в ней сочетаются высокая духовность, интеллигентность, тактичность.

Обыватели порой считают нотариусов скучными, замкнутыми, закопавшимися в бумагах, утонувшими в книжной пыли.

– Нет, это не так. Естественно, наши действия основываются на законах и требуют основательных знаний, и когда нотариусу говорят, что он зануда, расцениваю это как комплимент, ведь иногда от малейшей неточности зависит судьба человека.

Но прежде всего работа нотариуса с людьми, которые идут к нему за реальной помощью, доверяются ему в переломные моменты своей жизни.

Нотариат – это каждодневная помощь людям. Именно помощь, потому что сюда просто так не приходят. Приходят расстроенные, сомневающиеся, а порой просто убитые горем люди. И потому доброта, терпение и терпимость – вот качества, которыми, помимо высокого профессионализма, должен обладать нотариус, задача которого – примирить людей, помочь двум сторонам при решении разного рода проблем избежать суда. Ведь там, где работают толковые нотариусы, многие разногласия сторон решаются путем переговоров.

– Кредо моей жизни – договариваться, – говорит Ольга Михайловна. – Не конфликтовать, не повышать голоса, не скандалить. На мой взгляд, это качества сильных, уверенных в себе людей.

С каждым клиентом нотариус работает индивидуально и конфиденциально, поскольку по закону обязан хранить тайну нотариальных действий. Вместе с тем, нотариус действует от имени государства, беспристрастен и не может принять чью-либо сторону.

Современная нотариальная служба работает над внедрением принципа «единого окна», когда гражданин в одном месте получает весь спектр фактических и юридических услуг.

Нотариус – нейтральная незаинтересованная сторона и защищает интересы двух сторон одновременно. Он арбитр между ними и законом.

Нотариус Ольга Михайловна Огурцова убеждена: там, где в нотариате работают неравнодушные, компетентные люди, суды пустуют. С этим мнением специалиста трудно не согласиться.

Нина ИСАЕВА

Фото Нины ИСАЕВОЙ

Последнее обновление ( 02.10.2013 )
 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.