Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow Бежали за здоровьем и призами
« 09 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
Бежали за здоровьем и призами Версия для печати Отправить на e-mail
02.10.2013

Бежали за здоровьем и призами В прошедшую субботу, 21 сентября, у организаторов спортивного праздника, наверняка, накалились телефоны: бутурлинцы спрашивали, что делать, если вдруг пойдет дождь. Но погода была на стороне спортсменов, и «Кросс нации-2013» на следующий день, 22 сентября, состоялся.

На площади у РДК в день проведения «Кросса нации-2013» собрались те, кто решил попробовать себя в беге сильнейших, и те, кому в радость активный отдых с семьей или коллегами по работе.

Атмосфера царила дружелюбная. Несмотря на невысокую температуру воздуха и по-осеннему мрачное небо, многие были в футболках, спортивных трусах, и им было не холодно – подогревал азарт, который они едва сдерживали на старте.

Вначале, как и было заявлено, бежали сильнейшие спортсмены – всего 188 человек. Несколько минут понадобилось им, чтобы преодолеть три километра, а победителем стал уже знакомый по другим спортивным победам Борис Прынов. На втором месте Денис Смирнов, на третьем – Станислав Митин.

Тем, кто наблюдал за финишем сильнейших бегунов, казалось, что те выложили на дистанции все силы, но спортсмены доказали, что они не только сильны физически, но и обладают хорошим чувством юмора. Один из спортсменов уже за финишной чертой исполнил для зрителей «лунную дорожку» М. Джексона, кто-то раз двадцать подпрыгнул, демонстрируя, что силы у него еще остались, кто-то шутил. Конечно, многие добегали до финиша из последних сил, но их криками и аплодисментами поддерживали зрители.

Победители определялись в разных возрастных группах.

Второй забег был массовым, и по его условиям дистанцию в полтора километра можно было даже не пробежать, а быстро пройти. Для многих и это хорошая нагрузка – наша сегодняшняя жизнь проходит зачастую в сидячем положении: работа, машина, диван с телевизором.

Бежали за здоровьем и призами Среди тех, кто неплохо преодолел дистанцию, тоже определили победителей. И что радует: среди них было много представительниц прекрасного пола. Так, среди тех, кто поднялся на пьедестал почета, были директор центральной библиотеки М.И. Воронова (3 место), начальник управления социальной защиты населения Н.А. Фалитнова (2 место), учитель математики Бутурлинской школы Л.Ю. Вавилова (1 место).

Все победители получили кубки и почетные грамоты. Хотя самым лучшим призом, думается, было осознание себя молодым и здоровым.

Один из главных призов – горный велосипед в начале разыграли среди тех, кто поднимался на пьедестал почета. Интрига была в том, что они сами выбрали конверты, одновременно открыли их и…Зрители в течение, наверное, двух минут ждали, кто же скажет, что у него в конверте заветное слово «Велосипед».

Зрители стали уже волноваться: почему никто не поднимает руку. Но от волнения победитель не сразу сообразил, что в его руках выигрыш, а когда, наконец, понял, даже подпрыгнул от радости. Заветный конверт оказался у ветерана бутурлинского спорта, активного участника всех спортивных мероприятий Михаила Ивановича Гаврилова. Надо сказать, не только он порадовался выигрышу, но все, кто присутствовал на площади. Вот уж действительно, награда нашла своего героя. И никто не позавидовал Михаилу Ивановичу, на этот раз судьба распорядилась верно.

Кстати, в той же возрастной группе, что и Михаил Иванович, второе место занял Валерий Мешков, третье – Александр Трифонов.

Потом была разыграна лотерея. Призы были чисто спортивной направленности: шахматы, наборы для настольного тенниса, эспандеры. И был еще один горный велосипед. Он достался Анастасии Арепьевой, работающей помощником воспитателя в семейном детском саде.

Расходились и разъезжались участники праздника в приподнятом настроении, и можно было слышать, как многие планировали и в следующем году поучаствовать в забегах. Причем, некоторые думают попробовать свои силы в группе сильнейших.

А в заключение следует отметить хорошую организацию праздника, который не был затянут, прошел без накладок и недоразумений. Надеемся, что «кросс наций» станет фактором, который подтолкнет бутурлинцев к занятиям активными видами спорта, привлечет к физкультуре больше людей как молодых, так и зрелого возраста.

Ирина МАЛЬЦЕВА

Фото Ирины МАЛЬЦЕВОЙ

 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.