Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow Спрашиваете – отвечаем
« 04 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
Спрашиваете – отвечаем Версия для печати Отправить на e-mail
23.09.2013

Поясните, пожалуйста, ограничено ли временем распоряжение средствами материнского капитала? – спрашивают владельцы сертификатов.

На вопрос отвечает начальник управления пенсионного фонда по Бутурлинскому району С.Б. КРОТОВА:

– В связи с активным обсуждением в СМИ вариантов развития программы поддержки семей, имеющих детей, напоминаем владельцам сертификата на материнский капитал, что распоряжение средствами материнского капитала временем не ограничено. Поэтому появляющаяся информация о том, что нужно успеть воспользоваться сертификатом до 2016 года, не соответствует действительности. Кроме того, никто никогда не обсуждал предложение об исключении из программы семей, которые усыновили второго или последующего ребенка. Права на получение сертификата на материнский капитал родителей и усыновителей равны.

В соответствии с действующим федеральным законодательством для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребёнок, который даст право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 года. Однако само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Таким образом, семьям, имеющим право на материнский капитал, нет необходимости спешить с его распоряжением, особенно учитывая то, что размер материнского капитала ежегодно индексируется. Если в 2007 году его размер составлял 250 тыс. рублей, то в 2013 году – уже почти 409 тыс. рублей.

В целом с 2007 года в нашем районе 444 семьи получили сертификат на материнский капитал. Благодаря ему жилищные условия улучшили 184 семьи. Из них 92 семьи частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. Еще 92 семьи улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств. Помимо этого Управление ПФР по Бутурлинскому району приняло 16 заявлений на выделение средств материнского капитала на обучение детей.

 

В редакцию позвонила жительница с. Уварова. «Еще в прошлом году нам пообещали отремонтировать хотя бы в щебеночном исполнении улицу Колхозную в нашем селе. Когда будет выполнено обещание?»

На данный вопрос отвечает глава администрации Уваровского сельского совета И.Г. ЛЕУШИНА:

– Деньги на ремонт дороги можно выделить лишь через участие в целевой программе на основе софинансирования. Но дело в том, что данной дороги нет в реестре муниципальной собственности, т.е. на деле дорога есть, а по документам её нет. А мы не имеем права на нецелевое использование средств, так как ремонт данной дороги в щебеночном исполнении обойдется достаточно дорого.

Поэтому сейчас мы должны оформить паспорт дороги, а для этого заказать проектно-сметную документацию, после того как дорога окажется в реестре, на её ремонт будут выделены средства. Но произойдет это не раньше, чем через год.

Жители районного центра спрашивают, когда будут установлены «лежачие полицейские» на улице Колхозной?

На вопрос отвечает глава администрации городского поселения р.п. Бутурлино И.Г. МЕШКОВ:

– Я понимаю жителей улицы Колхозной (улица узкая, в утренние и вечерние часы движение транспорта здесь очень оживленное), но из-за отсутствия бюджетных средств данная работа в этом году на улицах Бутурлина проводиться не будет.

Поясняю, что ни на одной улице, в том числе и на Милицейской, которую упоминают жители в своем обращении в редакцию, в этом году подобные работы не проводились.

Наши постоянные читатели интересуются, будет ли очередное повышение тарифов на проезд в общественном транспорте?

На вопрос о тарифах отвечает директор МУП «Бутурлинопассажиравтотранс» А.А. НЕСТЕРОВ:

– Постановлением правительства Нижегородской области с 1 октября текущего года повышаются тарифы на проезд общественным транспортом и провоз багажа в среднем на 6,7%. Сейчас проезд рейсовым автобусом по Бутурлину стоит 15 рублей, с 1 октября будет 16 рублей. Чтобы доехать до Н. Новгорода, заплатить придется – 295 рублей (до 1 октября 277), например, до Б. Якшени раньше билет стоил 80 рублей, с 1 октября – 86.

Кроме того, повысится и цена единого социального проездного билета с 300 до 400 рублей, а единого социального проездного абонемента с 400 до 500 рублей.

Не обойдет стороной повышение и школьников со студентами. Так, проездной по Бутурлину для школьников будет стоить 400 рублей, проездной на пригородных маршрутах – 550 рублей, для студентов БСХТ – 50% от стоимости поездки.

 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.