Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow «Коммунальное» лето
« 06 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
«Коммунальное» лето Версия для печати Отправить на e-mail
09.09.2013

М.В. Голубин с гордостью показал новый экскаватор ЭБП-11, сделанный белорусами на базе МТЗ-92 Работники водоканала торопятся завершить намеченные работы

Теплые месяцы для коммунальщиков – это время приведения в порядок водопроводных систем, выявления протечек в трубах и батареях в квартирах, предотвращения протекания крыш и сохранения тепла в подъездах.

Мы поинтересовались у начальника ООО «Бутурлинский водоканал» Максима Васильевича Голубина, какой объем работы проведен организацией в летние месяцы. Кроме того, спросили, что еще требует их заботы, кроме водопровода.

 

БЫТЬ С ВОДОЙ

Жители ул. Набережной следили за заменой водопроводных труб (всего 550 метров), которым по приблизительным подсчетам 25 лет.

– Мало того, что трубы изношены, так в жару здесь было низкое давление – стояла труба диаметром 57 мм, сейчас же там проложена труба почти в два раза больше диаметром, – сказал М.В. Голубин. – Заменили запорную арматуру для удобства обслуживания.

Кстати, работники водоканала все работы завершили до того момента, как на улице положили новый асфальт. А то ведь в недавние еще времена сначала асфальт клали, потом случалась авария, и вместо хорошей дороги оставались горы разрытой земли.

Не стали ждать работники и очередной аварии в 3 микрорайоне, заменив изношенные трубы (всего 100 метров), и на ул. Казакова (80 метров), и в поселке СХТ (150 метров). На все потребовалось более 660 тысяч рублей, из которых 457 тысяч выделено администрацией района.

Большой объем работы выполнили работники водоканала в Пергалеях – заменили более километра водопроводных труб, установили два колодца с запорной арматурой и отремонтировали один старый.

– Мы подключили все водоразборные колонки, – сказал М.В. Голубин.– Пользуясь случаем, многие подвели воду к домам от нового водопровода.

Мало этого, работники не оставили после себя разрытые канавы, а сделали планировку. Сейчас ждут, пока земля осядет, и тогда видно будет, что еще можно сделать, чтобы улица приобрела ухоженный вид.

– Хочу отметить своих работников: слесарей-водопроводчиков Михаила Курнова, Николая Калабзарова, Артема Курнова, Александра Савинова, экскаваторщика Алексея Уфина, водителей Геннадия Лач и Дмитрия Барахова, инженера по ремонту Сергея Шмелева. Работали добросовестно, работу выполнили в срок и за качество отвечают, – сказал начальник водоканала.

В прошлые годы немало нареканий в адрес водоканала было со стороны жителей Кеслави. Там практически сгнила водонапорная башня. Этим летом нашли выход – установили ШУН (шкаф управления насосами) на водопроводе, заменив тем самым башню, ремонт которой невозможен.

– С ШУНами мы работаем семь лет, – рассказывает М.В. Голубин. – Они экономят электроэнергию, поддерживают установленное давление воды, обеспечивают полную защиту от перенапряжения, перебоев и скачков в электросети.

 

ПОРЯДОК В ДОМЕ

Кроме ремонта и замены водопроводов, коммунальщики (мы неоднократно уже писали) занимаются ремонтом подъездов, кровли, водопроводами внутри зданий и канализацией. Работы на данном направлении идут согласно плану.

– У нас есть время до зимы, – сказал М.В. Голубин. – Запланировано было отремонтировать 24 подъезда, на 30 августа текущего года фактически готовы 19. В подъездах штукатурим стены, белим, красим, ремонтируем двери, полы.

Одна из бригад сейчас работает по адресу ул. Мира, 8, укрепляя отмостку фасада. Кстати, у жителей этого дома нет задолжности по оплате коммунальных услуг. Чего не скажешь о жителях домов № 12, 14 по пер. Заводскому, у которых накопились долги. Тем не менее, и в этих домах ремонтируют подъезды.

 

ЧТОБЫ НЕ КАПАЛО

После снежной зимы 2010 года коммунальщики до сих пор не могут справиться со всеми крышами (а их более 20), которым требуется ремонт. Особенно это касается мягкой кровли.

– Подсчитайте, во сколько обходится этот ремонт, если один квадратный метр кровли это одна тысяча рублей, а 100 квадратов – 100 тысяч рублей, – говорит М.В. Голубин. – Кроме того, кое-где нужно не только покрытие поменять, но и обрешетник, и даже стропила.

Отремонтировать крышу очень сложно. Если это мягкая кровля, то трудно определить место затекания воды, во многих случаях на крышах домов с мягкой кровлей не был соблюден угол уклона, не выдерживает критики и гидроизоляция. Если крыша покрыта шифером, тут проблема в том, что старый и новый шифер не совпадают по волнам. Если раньше можно было лист-другой убрать и новые постелить, то теперь понадобится перестилать целый участок.

Но коммунальщики не отказываются от работ, как ни трудно их выполнить. Только обидно, что жильцы требуют ремонта, жалуются в разные инстанции, а сами ходят в должниках. Например, за домом №20 по ул. Садовой числится 124 тысячи долга по коммунальным платежам (истины ради скажем, что только одна квартира в этом доме задолжала 109 тысяч). И все же здесь ведется ремонт кровли, дверь в подъезде отремонтировали, козырьки над дверями установлены.

Как нам сказал Максим Васильевич, по заявлениям граждан они также по необходимости ведут замену и ремонт стояков внутри квартир, а так как зима не за горами, то после промывки и опрессовки отопительной системы ликвидируют протечки. Все должно быть выполнено в срок. Зима ждать не будет.

Ирина МАЛЬЦЕВА

Фото Ирины МАЛЬЦЕВОЙ

– Экскаватор взяли в лизинг, за три года следует выплатить более полутора миллионов рублей, – сказал он. – Новую технику доверим экскаваторщику Алексею Уфину.

А пока мастер водоканала Дмитрий Грибов опробует новый ЭБП-11, отмечая комфорт кабины и низкий уровень шума.

– Здесь можно работать в чистой одежде, техника надежная, – сказал он. – С помощью экскаватора можно не только рыть траншеи, но и благодаря погрузчику делать планировку местности, грузить мусор и другое.

 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.