Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow «Шлем – всему голова»
« 04 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
«Шлем – всему голова» Версия для печати Отправить на e-mail
30.08.2013

И шлем есть, а почему-то не надевает Его придумали не из вредности, а ради нашей безопасности

По всей России в эти дни проходит специальный проект «Шлем – всему голова», который продлится до 15 сентября 2013 года.

Как сообщил начальник ОГБДД «Княгининский» Н.В. Лазарев, проект направлен на безопасность водителей и пассажиров мототранспорта и пропагандирует обязательное использование мотошлемов в поездках.

У нас в райцентре тоже прошла подобная акция, в которой приняли участие не только сотрудники ДПС, но и члены Молодежной палаты при Земском собрании района.

– В течение нескольких часов мы остановили 20 скутеристов и мотоциклистов, вручили им памятки с печальной статистикой и призывом обязательно надевать шлем в поездки, – рассказал нам председатель Молодежной палаты Михаил Семёнычев.

Из двадцати остановленных водителей только семеро были в шлемах, у остальных шлемы болтались на локте или лежали на сиденье. Особенно ребят поразила одна мама, которая везла на скутере своих малолетних дочек, а про шлемы и не вспомнила.

Согласитесь, это огромный риск. По словам Н.В. Лазарева, использование качественного шлема в случае ДТП сокращает риск получения смертельных травм на 40%, а тяжелых – более чем на 70%. За семь месяцев этого года в области по вине водителей мототранспорта произошло 57 ДТП, в результате которых 61 человек получил травмы различной степени тяжести, шестеро погибли.

– Вместе с сотрудниками ДПС мы предупреждали водителей мототранспорта, что с ноября 2013 года для вождения скутера потребуются права, госномер, а для нарушителей ПДД предусмотрены серьезные штрафы, – сказал Михаил.

Акция закончилась, но по нашим дорогам продолжают ездить малолетние водители, которые игнорируют ношение шлема. Поэтому, уважаемые родители, позаботьтесь о своих детях: красивый, легкий и, самое главное, необходимый для безопасности, шлем станет хорошим для них подарком.

Александр ЛАЧИНОВ,

Ирина МАЛЬЦЕВА

Фото Михаила СЕМЕНЫЧЕЫВА

 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.