Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow Спрашиваете – отвечаем
« 05 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
Спрашиваете – отвечаем Версия для печати Отправить на e-mail
28.08.2013

Почему в универсаме «Магнит» не продаются райповский хлеб и хлебобулочные изделия? Можно ли сделать так, чтобы наше райпо начало поставлять свою продукцию в универсам? – спрашивают покупатели.

Директор Бутурлинского хлебозавода И.Г. ИОНЫЧЕВА Отвечает директор Бутурлинского хлебозавода И.Г. ИОНЫЧЕВА:

– С открытием «Магнита» руководство райпо сделало все для того, чтобы хлеб бутурлинского хлебозавода был на столах бутурлинцев.

Мы встречались с вышестоящим руководством «Магнита», как только открылись его двери. Подготовили все необходимые документы, пошли на все уступки. Согласились даже на снижение цен на всю нашу продукцию. Но вопрос до сих пор не решается. Наши партнеры тянут время, хотя спрос на бутурлинский хлеб у населения по-прежнему есть.

Отвечает директор «Магнита» Н.П. ПАХОМОВА:

– Торговля хлебом бутурлинского хлебозавода от меня не зависит. Я не в курсе, есть или нет у нас договоры с райпо. К сожалению, я не могу дать номер телефона вышестоящего руководства «Магнита».

Взят кредит в банке без поручителей, без залога. Человек, бравший кредит, умер. Должны ли родные покойного выплачивать этот кредит? Несут ли они какую-либо ответственность, если не станут платить по кредиту?

Руководитель дополнительного офиса № 9042/0681 А.Л. ТЕРЕНТЬЕВА Отвечает руководитель дополнительного офиса № 9042/0681 А.Л. ТЕРЕНТЬЕВА:

– Родственники умершего будут нести обязанности последнего по кредитному договору пропорционально наследственным долям в случае принятия ими наследства, поскольку в состав наследства, помимо имущества, входят имущественные права и обязанности наследодателя (ст. 1112 Гражданского кодекса РФ). В случае отказа от наследства обязанность погасить долги наследодателя у отказавшегося наследника не возникает. О преимуществах принятия наследства либо отказа в его принятии вследствие больших долгов наследодателя решать вам.

Поясните мне, пожалуйста, имею ли я право расприватизировать купленное жилье? Как это можно сделать?

Заведующая отделом по управлению муниципальным имуществом, земельным ресурсам администрации Бутурлинского района Н.В. ПАНКРАТОВА Отвечает заведующая отделом по управлению муниципальным имуществом, земельным ресурсам администрации Бутурлинского района Н.В. ПАНКРАТОВА:

– Согласно ст.9.1 закона РФ от 04.07.1991 года № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» граждане, приватизировавшие жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в государственную или муниципальную собственность, а соответствующие органы исполнительной власти, органы местного самоуправления или уполномоченные ими лица обязаны принять их в собственность и заключить договоры социального найма этих жилых помещений с этими гражданами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований.

Таким образом, собственники жилых помещений, приобретенных в собственность в порядке приватизации, имеют право передать эти жилые помещения в государственную или муниципальную собственность при наличии определенных условий, установленных законодательством.

Расприватизировать купленную квартиру по договорам купли-продажи, мены или дарения не получится, так как ее может расприватизировать только тот, кто приватизировал из государственной или муниципальной собственности.

Последнее обновление ( 04.09.2013 )
 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.