Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow «Ласковый убийца»
« 08 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
«Ласковый убийца» Версия для печати Отправить на e-mail
28.08.2013

Прививаться от острого вирусного гепатита жизненно необходимо, – убеждена Н.В. Кочетова, врач-инфекционист ЦРБ.

Наталья Васильевна, почему медики бьют тревогу по поводу иммунизации взрослого населения?

– Дело в том, что прививки у детей являются обязательными и проводятся в нужные сроки. Взрослый же человек обязан сам заботиться о своем здоровье. Заставить его пройти иммунизацию мы не можем, но как медики обязаны разъяснить, чем чревата преступная халатность.

Действительно ли, прививка предупреждает заболевание?

– Я убеждена, что вакцинация населения – результативный способ предупреждения грозной болезни, «ласкового убийцы», как еще называют гепатит. А из-за способности маскироваться под другие заболевания или протекать в скрытой форме, когда нет никаких симптомов заболевания его и называют «ласковым убийцей».

На взрослое население приходится 94,7% от числа всех заболевших.

Как передается вирус от вирусоносителя здоровому человеку?

– В основном, вирус передается через кровь. Особенно велик риск заражения при переливании инфицированной крови, при нанесении татуировок, при проколе мочек ушей, при внутривенном введении наркотиков наркоманами, половым путем.

Как протекает заболевание?

– Наиболее часто развивается острая желтушная форма. Заболевание начинается постепенно с недомогания, слабости, быстрой утомляемости, чувства разбитости, головной боли, нарушения сна, понижения аппетита. Появляется тошнота, чувство тяжести, иногда тупые боли в правом подреберье. Моча темнеет (приобретает цвет темного пива). Кал, наоборот, становится светлым, могут кровоточить десны.

Есть ли гарантия, что гепатит В излечится полностью?

– К сожалению, нет. Практика показывает, что часто возникают осложнения, а болезнь принимает хроническую форму.

Проблема лечения гепатита В осложняется еще и тем, что часто болезнь протекает в скрытой форме. Без клинических симптомов и проявлений, что может привести к хроническому течению болезни и циррозу печени.

Как же человек может обезопасить себя от этого серьезного заболевания?

– Ответ прост – один раз в жизни сделать прививку. Убеждена, что каждому взрослому человеку необходимо прививаться от гепатита.

Где можно сделать прививку жителю Бутурлина и Бутурлинского района?

– В процедурном кабинете ЦРБ. При себе иметь медицинский полис, амбулаторную карту.

Нина ИСАЕВА

В ТЕМУ

Одним из серьезных инфекционных заболеваний современности является вирусный гепатит.

Различают гепатиты А, В, С. Лишь гепатит А лечится полностью и не переходит в хроническую форму. К великому сожалению, даже современное лечение не дает гарантии, что человек, заболевший гепатитом В или С, полностью поправится. Велик риск осложнений. По неутешительной статистике, лишь 70% заболевших гепатитом В или С полностью выздоравливают. Одним словом, это серьезное заболевание, как и многие другие, легче предупредить, чем вылечить. Именно поэтому прививаться от гепатита необходимо.

В этом году по государственной программе в район поступила вакцина против гепатита В для вакцинации взрослого населения. Это дело добровольное, но прежде чем принимать категоричное отрицательное решение, ознакомьтесь с мнениями специалистов.

Радует, что за последние пять лет в Нижегородской области снизилось число заболевших острыми гепатитами, благодаря проведению дополнительной иммунизации.

Но уровень заболеваемости острым вирусным гепатитом В по Нижегородской области на 20% превышает заболеваемость в РФ и на 34% выше, чем в ПФО. При этом заболеваемость хроническими вирусными гепатитами  суммарно за указанный период увеличилась в 1,4 раза и составила 91,49 на 100 тыс. населения.

 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.