Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Малый и средний бизнес arrow О порядке торговли пищевыми продуктами
« 08 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Advertisement
О порядке торговли пищевыми продуктами Версия для печати Отправить на e-mail
30.05.2013

   В соответствии с постановлением Руководителя управления Роспотребнадзора по  Нижегородской  области – Главного государственного  санитарного врача  по  Нижегородской  области Е.Ю. Петрова от  04.04.2013г.. №194 «О  порядке торговли  пищевыми  продуктами  в  весенне-летний  период 2013 года на  территории  Нижегородской области» на предприятиях нестационарной мелкорозничной сети (лотки, палатки и т.п.), расположенных  на территории Бутурлинского района,  с 1 мая  2013 года запрещена реализация:

  • кондитерских изделий с кремом;
  • молока и кисломолочных продуктов;
  • фарша любого вида;
  • рыбы и морепродуктов горячего копчения;
  • пресервов, крабовых и рыбных палочек, икры рыбной;
  • продуктов детского питания;
  • пищевых продуктов домашнего  изготовления;
  • вареных  колбасных изделий;
  • готовых кулинарных изделий всех видов;
  • лекарственных трав и сборов.

    Все реализуемые  пищевые продукты за исключением овощей, фруктов и сырьевой группы товаров, должны быть в  расфасованном, упакованном виде.
На объектах нестационарной  мелкорозничной торговой  сети  (лотки, палатки и т.п.),  расположенных вне территории рынков и ярмарок, запрещена реализация  всех продовольственных товаров, кроме:

  • кваса из специализированных изотермических цистерн в тару покупателя и одноразовую посуду;
  • молока натурального коровьего сырого из специализированных изотермических  цистерн,  производимого сельхозпредприятиями  Нижегородской области по нормативно-технической документации, согласованной в установленном порядке, и при наличии аншлага об обязательном кипячении молока и информации о месте производства (адрес), наименовании и дате производства;
  • мороженого промышленного изготовления в промышленной потребительской расфасовке из низкотемпературных прилавков.

    В период  массовых поставок  бахчевых культур и плодоовощной продукции    урожая 2013г. (с 15 июля по 1 ноября) торговлю бахчевыми культурами и плодоовощной продукцией необходимо осуществлять только в местах, отведенных администрацией  районов, а вдоль придорожных полос – при наличии разрешения  ГИБДД,  при этом торговое место  должно иметь твердое  покрытие и  ограждение  высотой  не  менее 1 м., оснащено специализированным оборудованием, обеспечено  трафаретом  о режиме работы и информацией о  юридическом адресе  организации,  осуществляющей  торговлю, ФИО предпринимателя. 
      Продавец обязан  иметь документы, подтверждающие происхождение,  качество и  безопасность реализуемой продукции,  медицинскую документацию на персонал,  чистую  санитарную  одежду.
Запрещается  реализация  бахчевых  культур  и  плодоовощной  продукцией  навалом  с  земли, бахчевых  культур частями, с надрезами.

 
< Пред.   След. >
Advertisement

Бизнес-идеи

Гостевой бизнес

Сейчас  «Гостевые домики» стремительно входят в моду у нас в Росси и странах СНГ, хотя в Европе они – явление обычное и весьм...
Подробнее...

Выращиваем малину

Что нужно для того, чтобы выращивать малину Выращивание малины как бизнес сейчас хорошо развито только в Европе. Спрос на данные ягоды в...
Подробнее...
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.