Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow Работа, требующая мужества
« 02 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 4
Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
Работа, требующая мужества Версия для печати Отправить на e-mail
23.08.2013

Электромонтер по эксплуатации распределительных сетей Александр Сергеевич Потанин: «Работать здесь». На темной улице накрапывал теплый летний дождь. А на широком тротуаре было светло и уютно от матовых, сделанных под старину светильников.

Не хотелось торопиться в душную тишину комнат; природа настраивала на романтический, почти философский лад. Редкие прохожие, похоже, испытывали подобное. По крайней мере, шаги бутурлинцев были неспешными, разговоры – тихими и благодушными...

И вдруг – полная темнота... И почти сразу – недовольные раздраженные голоса:

– Опять свет отключили!

– Когда это прекратится?

– Почему электросети не работают нормально?

Гул недовольных голосов усиливался.

И подобное, вам скажет любой бутурлинец, бывает довольно часто. Мы решили обратиться к человеку, главному в районе «по электричеству» – начальнику Бутурлинского РЭС – И.Б. Петрову.

– Последние 4-5 месяцев коллектив в составе 43 человек работает в экстремальном режиме, – ответил он. – Работают слаженно, старательно, часто без выходных и в ночное время. Перебои с электричеством в р.п. Бутурлине и Бутурлинском районе возникают по разным причинам, но ликвидируются электромонтерами в оптимальные сроки.

Нас, как и многих бутурлинцев, интересует, в чем же причина отключений.

– Во-первых, в апреле текущего года произошел карстовый провал по ул. Железнодорожной, в результате которого была повреждена опора ВЛ-1008 и произошли нежелательные изменения в работе электросетей. Во-вторых, ведется капитальный ремонт Каменищенской подстанции.

По словам начальника РЭС, энергетики вынуждены перейти на другую схему снабжения населения электричеством. Это выразилось в увеличении нагрузки на существующие схемы. Безусловно, это негативно сказывается на качестве работы: иногда не выдерживают повышенной нагрузки материалы, возникают замыкания и возгорания, починить которые бывает затруднительно. К тому же и погодные условия нынешнего лета – частые дожди и грозы – осложняют работу электромонтеров (в сырое время ремонтные работы, естественно, запрещены, так как это смертельно опасно). После провала на ул. Железнодорожной работала районная комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. До конца июня в целях безопасности было запрещено вести аварийно-восстановительные работы. Вывезли оборудование, оставшееся на ул. Железнодорожной и находящееся в зоне риска. Было рекомендовано провести работы по восстановлению линии ВЛ-1008 ПС «Бутурлино» в обход зоны карстового провала для обеспечения надежности электроснабжения ряда домов р.п. Бутурлино и Бутурлинской ЦРБ.

– Благодаря самоотверженной и слаженной работе коллектива, – сказал И.Б. Петров, – 10 августа были закончены ремонтные работы по восстановлению нормальной работы линии ВЛ-1008 в районе провала. Еще раз скажу, что работа электромонтера и опасна, и трудна. Ее не видно, если все работает в штатном режиме, и, наоборот, любая экстремальная ситуация вызывает массу недовольства.

Как руководитель РЭС Иван Борисович извинился перед жителями района за неудобства, вызываемые отключением электричества, но вместе с тем ответственно заявил, что они никогда не производят отключения без острой необходимости.

– Мы стараемся выполнить работы в срок, работая и в дневное, и в ночное время, и в выходные. Как правило, большинство повреждений происходит во время непогоды: гроз, метелей, ливней. Восстанавливая поврежденные линии, электромонтеры рискуют жизнями. Тем обиднее выслушивать людей, упрекающих нас в бездействии.

Руководитель РЭС подчеркнул, что при самом серьезном отношении к работе, главным для него все же остается безопасность людей.

Да будет свет! – говорят энергетики. А будет он, благодаря добросовестной работе людей мужественной профессии.

Нина ИСАЕВА

Фото Нины ИСАЕВОЙ

Подпись под фото: • Электромонтер по эксплуатации распределительных сетей Александр Сергеевич Потанин: «Работать здесь».

 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.