Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow Тепло для бутурлинцев
« 11 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
Тепло для бутурлинцев Версия для печати Отправить на e-mail
23.08.2013

Осенью Батареи нагреются вовремя

До начала отопительного сезона осталось полтора месяца. Наступила самая ответственная пора для работников жилищно-коммунального хозяйства – идут завершающие работы на теплотрассах и в газовых котельных. Их готовят к началу отопительного сезона, который, как правило, наступает в середине октября, а в детских учреждениях он может начаться и раньше.

Чем сегодня заняты ремонтники ЖКХ? В какой стадии готовности тепло-газовое хозяйство? На эти и другие вопросы наш корреспондент Н. Баландин попросил ответить заместителя главы администрации района по капитальному строительству и жилищно-коммунальному хозяйству В.В. САВИНОВА и директора ООО «Бутурлинское ЖКХ» В.В. КУРОЧКИНА.

Скажите, пожалуйста, есть ли у жителей районного центра, пользующихся центральным отоплением, надежда на то, что тепло придет в их квартиры вовремя?

Тепло для бутурлинцев В.В. САВИНОВ:

– Не только надежда, есть полная гарантия того, что все имеющиеся котельные будут работать согласно проектным параметрам, именно такую задачу мы ставим перед работниками коммунального хозяйства. Конечно, многое уже сделано, но впереди довольно широкий фронт работ по подготовке газовых котельных и теплотрасс.

Хочу отметить тот факт, что почти все работы по ремонту системы теплоснабжения выполняются опытными специалистами ООО «Бутурлинское ЖКХ» на высоком качественном уровне. Все делается с тем расчетом, чтобы в течение отопительного сезона тепло надежно поступало в жилые дома, в школы и дошкольные детские учреждения.

Нас интересует состояние центральной котельной в Бутурлине, которая обеспечивает теплом весь центр поселка. Готова ли она к отопительному сезону?

Тепло для бутурлинцев В.В. КУРОЧКИН:

– В центральной котельной установили новые котлы. Их монтаж проводили мастер Владимир Николаевич Сусуйкин и слесаря Михаил Михайлович Кузнецов, Сергей Владимирович Сусуйкин и Владимир Александрович Тихонов.

На этом работы в котельной еще не закончены. Предстоит замена устаревшей автоматики безопасности газогорелочного оборудования котлов на более современную – «БУС-14». Она будет установлена на четырех котлах в центральной котельной и на двух котлах в Валгусах.

Кроме того, заключен договор на поставку новых сетевых насосов во все шесть котельных. Это более современное и энергоэкономичное оборудование. Именно поэтому мы их и меняем. Уже поступило три насоса в центральную котельную, в котельные техникума и Базина.

Кстати, заменен старый котел на новый в котельной в переулке Заводском в Базине, что дает возможность более надежной работы по обеспечению теплом базинского микрорайона.

По всей видимости, эта работа основная, но есть и какие-то мелкие недоделки?

В.В. КУРОЧКИН:

– Знаете, в нашем деле мелочей нет. Особенно при подготовке котельного хозяйства. Мы должны быть уверены в том, что котел будет надежно функционировать всю осень, зиму и весну. Именно с этой целью еще в июле по заключенному договору с фирмой «Кира-М» сделаны замеры сопротивления изоляции и молниезащиты, проведена государственная проверка контрольно-измерительных приборов. Также выполнены режимно-наладочные работы по горелкам котлов с выдачей режимных карт.

В котельных ЦРБ и Бутурлинского сельхозтехникума будет проведена замена дутьевых вентиляторов на газовых горелках котлов.

Насколько нам известно, в райцентре есть небольшие бытовые котельные. Готовы ли они к работе в зимних условиях?

В.В. САВИНОВ:

– У нас есть четыре котельные: в детсаде «Колосок» в Базине, в микрорайоне сельхозтехники, на улице Калинина и в санэпидемстанции. С нынешнего отопительного сезона они начнут функционировать в автоматическом режиме с выводом основных параметров котлов и газового оборудования на центральную котельную через сотовую связь.

Если можно, расскажите об этом более подробно. Что это значит?

В.В. КУРОЧКИН:

– Раньше каждый из этих объектов обслуживали по четыре оператора. Сегодня мы будем устанавливать такое автоматическое оборудование, которое позволяет функционировать котлам в режиме автоматики, то есть без присутствия оператора. Обслуживать эти котельные будут всего два человека.

Как известно, отопительная система это не только котельные, но и многие сотни метров теплотрасс к объектам отопления. Какие работы ведутся на них к отопительному сезону?

В.В. КУРОЧКИН:

– Эта проблема серьезная, и ее, конечно, надо решать. Сейчас меняем теплотрассу к дому № 1 в пятом микрорайоне, а от здания бывшего КБО будем менять обратку, то есть трубу, по которой уйдет в систему уже использованная вода.

До середины сентября сделаем ремонт теплотрассы к трех- этажному дому на улице Ленина. Также заменим порядка 100 метров теплонесущей трубы на улице Казакова. Эту работу выполним до конца августа.

Кроме того, предстоит обследование и ремонт дымовой трубы в ЦРБ. Мы сделали заказ на эту работу. Специальная организация проверит крен трубы и уровень опор и фундамента. И только после этого уже другая организация проведет ремонт. До начала отопительного сезона это нужно обязательно сделать.

Какие еще проблемы имеются в этой многоплановой работе?

В.В. САВИНОВ:

– Сегодня, наверное, в основе всех проблем и не только в ЖКХ это деньги. Общая сумма затрат на подготовку к отопительному сезону составляет более трех миллионов рублей, в том числе из местного бюджета 1 миллион 410 тысяч рублей. Представьте себе, только на оборудование бытовых котельных систем автоматики из бюджета мы затратили 760 тысяч рублей, а на замену котла в Базине еще 650 тысяч.

В.В. КУРОЧКИН:

– Нам приходится брать кредиты, хотя могли бы обойтись и без них. Между тем долги населения и организаций за отопление составляют около 6 миллионов рублей. На эти средства можно было провести два годовых ремонта.

В этом году мы подали 127 исковых заявлений в суд. И что интересно, самые большие долги не у бедных, а у состоятельных людей. К сожалению, совесть не подлежит денежной оценке, она есть или ее нет. А тепло ждут все.

В заключение В.В. Савинов и В.В. Курочкин сказали, что, несмотря на ряд не решенных пока вопросов, отопительный сезон начнется в установленные сроки.

Последнее обновление ( 23.08.2013 )
 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.