Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow Идет замена водопровода
« 10 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
Идет замена водопровода Версия для печати Отправить на e-mail
12.08.2013

В населенных пунктах Б.Бакалдского сельсовета будет заменено более двух километров водопроводных труб.

На въезде в Б. Бакалды четко и размерено работал экскаватор. Владимир Лазарев, экскаваторщик ООО «Техстрой» из Кстова, вел выемку грунта под заливку бетоном будущего пожарного водоема емкостью 108 кубических метров. Это одна из пяти подземных емкостей воды, которые будут залиты монолитным бетоном, а строятся они в ходе капитального ремонта водопровода.

По словам Г.В. Круглова, главы сельской администрации, идет замена старых труб на новые: один участок протяженностью 800 метров по улице Новая и второй – 1200 метров по улице Центральная.

На улице Новая работы выполнены уже на 70%. Проложена труба, смонтированы колонки, при этом для удобства пользователей их установили в два раза больше, чем было раньше, на расстоянии 80-100 метров одна от другой.

Для этого участка осталось смонтировать водонапорную башню объемом 25 кубических метров и сделать планировку территории, где проложены трубы. Сейчас монтажникам предстоит врезка в существующую сеть и опрессовка всего участка.

На улице Центральная труба проложена на 970 метрах, остался один небольшой участок длиной 230 метров, где будет положена 90-миллиметровая полиэтиленовая труба. Материал долговечный, главное – нужно положить ее на хорошую песчаную подушку и на проектную глубину. Тогда она прослужит не один десяток лет.

Как заметил Г.В. Круглов, монтажники ООО «Техстрой» соблюдают проектные нормы и даже создают максимум удобств для жителей села. Например, они ведут монтаж нового водопровода, включая строительство колодцев и установку колонок, не приостанавливая работы существующего водопровода. Копают траншеи, ведут прокладку труб параллельно с действующей системой. Пока идет строительство, в каждом доме, подключенном к старому водопроводу, есть вода, действуют и существующие колонки. Сегодня желающие подключиться к новой трубе могут положить к месту врезки свою трубу.

Нужно заметить весьма интересную деталь – подключение водопровода в дома будет проводиться силами рабочих ООО «Бутурлинскрайснабкомплект-1». Это связано с тем, что в Б. Бакалдах, как и в других местах, очень много должников по оплате за коммунальные услуги, в том числе и за пользование водой. На наш взгляд, принято вполне справедливое решение: если погасил долг – получи подключение воды, если нет, тогда иди за водой на колонку, хотя и там вода не бесплатная.

К середине сентября работы будут закончены, а ООО «Техстрой» уберет с улиц поврежденные или сваленные деревья. Это тоже входит в условия контракта, общая сумма которого по областной программе составляет семь миллионов рублей.

Остается только надеяться, что такие солидные деньги не будут выброшены на ветер, и бакалдцы с благодарностью станут вспоминать кстовских водопроводчиков. Что ни говори, а вода – основа нашей жизни.

В этом убедились в прошлое засушливое лето жители соседнего Марьина, когда в летние дни наибольшего водопотребления воды не хватало. Мы приехали в село именно в тот день, когда здесь завершили работу по районной программе монтажники ООО «Бутурлинскрайснабкомплект-1». Они смонтировали параллельно со старым еще один водовод от водонапорной башни до села диаметром 63 миллиметра. Заметим, старый имеет диаметр 50 миллиметров. Объем поступающей воды увеличится более чем в два раза.

Всего за 1,5 недели монтажники провели водовод, подключили его к общей системе водопровода. Водонапорная башня будет работать в автоматическом режиме. Весь объем работ сметной стоимостью 300 тысяч рублей выполнили слесарь Олег Крылов и слесарь-сварщик Денис Шевешкеев. Фронт работ им готовили экскаваторщик Александр Лаптев и шофер Сергей Скворцов.

Сегодня марьевским жителям воды хватит даже в самое жаркое лето.

Николай БАЛАНДИН

 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.