Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow Подари мне жизнь
« 08 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
Подари мне жизнь Версия для печати Отправить на e-mail
27.07.2013

Все сторонники абортов – это люди, которые уже успели родиться

С 9 по 15 июля в нашей стране Фондом социально-культурных инициатив, возглавляемых С.В. Медведевой, уже не первый год проводится акция «Подари мне жизнь» (неделя против абортов.) Она направлена на укрепление семьи, сохранение семейных ценностей и традиций.

– Мама, а что такое день рождения?

С огромного щита на оживленную городскую улицу, на сотни снующих туда-сюда людей и машин смотрят удивленные вопрошающие, чистые глаза ребенка-ангела,глаза неродившегося малыша... Не родившегося по воле матери, отца, по их обоюдному согласию – неважно... Трагедия в том, что никогда убитый ребенок не припадет к материнской груди, никогда не сделает первый неуверенный шажок по прекрасной земле, никогда не увидит рассвета и заката... Никогда!

И хотя, по официальной статистике, общее количество абортов по Российской Федерации снижается, оно остается стабильно высоким по сравнению со многими странами мира: в 2010 году – 1054820, в 2011 году–989375; на 100 родов приходится 66,7 аборта, то есть больше половины беременностей прерывается.Постепенное ограничение доступа к абортам сопровождается ужесточением общественного мнения относительно аборта: растет число сторонников и противников его ограничения. Последние мотивируют свою позицию как борьбу за права женщин поступать так, как они считают нужным.

Давайте попробуем объективно оценить ситуацию.

Рожают российские женщины в среднем примерно столько же, сколько жительницы Западной Европы. При этом умирают россияне с невообразимой для Европы скоростью. Искусственное прерывание беременности – одна из главных причин материнской смертности. Получается, что население России катастрофически сокращается из-за преступно бездумного отношения женщин к своему здоровью и к своим неродившимся детям – нередки случаи, когда женщина, сделав первый аборт,теряет способность к деторождению.

Мы беседуем с районным педиатром ЦРБ А.Б. Сычевой.

– К сожалению, число абортов в районе велико. Особенно удручает тот факт, что часто прерывается первая беременность в возрасте в 13-15 лет, когда юная несостоявшаяся «мама» не сформирована полностью ни физически, ни социально. Для нее это реальная угроза бесплодия и «целого букета» хронических гинекологических заболеваний. При прерывании беременности в женском организме,который уже настроился на материнство, наступает срыв, сбой в гармональной системе. Аборт у молоденьких девушек, почти девочек, останавливает дальнейший процесс полового созревания. У них остается недоразвитой матка, поэтому таких женщин не берут впоследствии и на искусственное оплодотворение, так как они не способны выносить дитя. Таким образом, они обрекают себя на одиночество.

– Антонида Борисовна, вы, детские врачи, как и врачи-гинекологи,помогаете новорожденным с первых минут их жизни. Это счастье вашей трудной,благородной и прекрасной профессии. Скажите, пожалуйста, какие дни вашей работы помните как самые счастливые?

– Эти дни я помню все до одного, сколько бы лет ни прошло – самое счастливое время в роддоме для всего персонала – дни, когда дети с тяжелыми заболеваниями начинали поправляться. Ведь ситуация с патологией новорожденных осложняется тем обстоятельством, что у них разные болезни могут протекать с одинаковой симптоматикой, и нужно иметь большой опыт, даже профессиональное чутье, чтобы уметь отличить, поставить правильный диагноз. Естественно, что при необходимости консультируемся с областными специалистами. К сожалению, и желанные дети не застрахованы от внутриутробных заболеваний. Так, если мамочка переболела во время беременности ОРВИ, у ребеночка может развиться в утробе матери воспаление легких или другое заболевание, что чревато серьезными последствиями.

– Расскажите, пожалуйста, есть ли проблемы со здоровьем у новорожденных детей в настоящее время?

– Дети, в основном, рождаются здоровенькими, доношенными, с хорошей массой тела. Как правило, с патологиями рождаются дети пьяниц, курящих матерей.Ответственно заявляю, что такие родители совершают преступление против своих детей. Помню случай, когда одна из таких горе-мамаш, чтобы покурить, соскочила с родового стола... К счастью, нормальных, благополучных семей, где ребенок желанный, значительно больше.

Во все времена цивилизованность и гуманность государства определялись по его отношению к старикам и детям как к самым слабым, уязвимым слоям населения. В самом деле, силы старого человека на исходе; и даже выношенный и родившийся в срок ребенок слаб и беспомощен и нуждается в постоянной заботе и помощи. Но нет никого уязвимее и беспомощнее неродившихся детей. Сама природа так распорядилась, рассчитывая, по-видимому, на разум дающей ему жизнь матери. Хочется достучаться до глубинных уголков души женщины,которая сейчас, в эти минуты, принимает решение прервать беременность. Не спрашивай, в каких случаях можно убивать неродившихся детей. Спроси: за что?!

– Каждое человеческое существо, даже ребенок в утробе матери получает право на жизнь непосредственно от Бога.

Неродившийся ребенок – неувиденная улыбка, неуслышанное слово...Пусть звонкий смех детей и многоцветье их сияющих глаз станут лучшим украшением нашей жизни!

Нина ИСАЕВА

Последнее обновление ( 27.07.2013 )
 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.