Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow Больнице нужны квалифицированные кадры
« 05 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
Больнице нужны квалифицированные кадры Версия для печати Отправить на e-mail
27.07.2013

Здание Бутурлинской районной больницы и ее оборудование по праву считаются одними из лучших в области

Чистота, кабинеты с современной медицинской техникой, постоянная забота руководства о модернизации оборудования для диагностики и лечения больных... Все это имеется – тогда почему же в Бутурлинской больнице катастрофически не хватает кадров как среди врачей, так и среди среднего медицинского персонала?

По словам заместителя главврача А.И. Буйвидовича, больница остро нуждается в врачах и среднем медперсонале. В настоящее время не хватает акушера-гинеколога, участкового терапевта, двух врачей общей практики, отоларинголога, эндоскописта.

Нужны, по крайней мере, 10 средних медицинских работников – медицинские сестры в детское, хирургическое и реанимационное отделения ЦРБ, фельдшеры в ФАПы.

Все усилия по поиску кадров через Интернет, объявления в «Медицинской газете», частные поиски – безрезультатны – никто не хочет работать в сельской местности. Программа для молодых специалистов существует, но и льготы, предоставляемые по ней – квартира, машина – не привлекают выпускников медицинских вузов. Возможные причины нежелания ехать в районную больницу – маленькие зарплаты, большие нагрузки, отсутствие городских благ цивилизации.

Нас, как и все население Бутурлинского района, тревожит судьба роддома. Он имеет лицензию, необходимое современное медицинское оснащение, но, в связи с отсутствием врача-гинеколога, в настоящее время закрыт. Роженицы вынуждены ехать в г. Сергач в перинатальный центр. Если бы в ближайшее время приехал врач-гинеколог, то до 2014 года возможно возобновление работы роддома. С будущего года решением министерства здравоохранения Нижегородской области роддома закрываются во многих районах области. Для того, чтобы они функционировали, нужно будет специальное распоряжение областного министерства здравоохранения. Согласно Дорожной карте, по области к 2020 году в порядке укрупнения будут закрыты родильные отделения в 16 районах области. В то же время, по словам районного педиатра А. Б. Сычевой, женщины предпочитают рожать в местной больнице – им здесь комфортно и спокойно. А родильное отделение имеет все необходимое для приема рожениц.

– У нас опытный средний и младший медперсонал, современное медицинское оборудование для приема рожениц, – добавляет А.Б. Сычева. – Есть инкубатор для недоношенных, ослабленных детей с недостаточной массой тела, аппарат для искусственной вентиляции легких с целью поддержания новорожденных с патологиями в острый период с последующим помещением в специализированные областные медицинские детские учреждения, необходимые лекарственные препараты.

В 2012 году в нашем роддоме благополучно появились на свет около 150 малышей. В этом году ожидается не меньшее количество новорожденных – отрадно, что женщины сознательно рожают желанных детей. Детские разноцветные колясочки, играющие на детских площадках малыши, которых становится все больше – украшение нашего поселка.

Но ни для кого не секрет, что здоровье детей во многом зависит от условий, в которых они развивались в утробе матери. Чтобы ребенок появился на свет доношенным и здоровеньким, непременно нужно здоровье, спокойствие, комфортные условия для протекания беременности будущей мамы. С приостановлением функционирования роддома ЦРБ роженицы вынуждены ездить на прием в соседние поликлиники – в г. Сергач, в р.п. Б.Мурашкино или в г. Перевоз. От многих бутурлинок можно слышать горькие слова:

– Мы там чужие. Принимают с большой неохотой, в последнюю очередь. Врачи невнимательны, раздражены–своих пациентов хватает. Наверно, их можно понять – слишком большой поток больных, маленькие зарплаты...

Но женщинам, ждущим ребенка, от этого не легче – нервная система беременной и без того испытывает колоссальные нагрузки: тревожность перед предстоящими родами, раздражительность даже по пустякам... Их вины тут нет – выносить ребеночка и дать ему жизнь – прекрасно, но очень нелегко – так распорядилась природа. И когда будущая мама испытывает на себе грубость и раздражение врачей, возникает опасность преждевременных родов, патологий у новорожденных.

– К сожалению, это так, женщины чувствуют себя в других поликлиниках чужими. Это сказывается и на родах, и на состоянии женщины после родов, – подводит печальный итог А.Б.Сычева.

Врачу, проработавшему в роддоме более 20 лет, можно верить.

Безусловно, создание перинатальных центров с прекрасным оборудованием – благо для рожениц с патологиями. Но, к счастью, большинство родов протекает предсказуемо и благополучно. И женщины, дарящие миру новую жизнь, заслужили право выбора медицинского учреждения.

В коридорах и холлах Бутурлинской больницы, как всегда, многолюдно. У бутурлинских медиков обычный напряженный рабочий день – идет прием больных. Уважаемые люди в белых халатах! Пусть ваша квалифицированная помощь дает только положительные результаты. Хочется верить, что действия областного министерства здравоохранения будут продуманными, и во всех пустующих кабинетах появятся недостающие врачи-специалисты. А бутурлинцы будут получать необходимую медицинскую помощь в стенах «родной» больницы.

Нина ИСАЕВА

Последнее обновление ( 27.07.2013 )
 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.