Официальный сайт Бутурлинского района

Нижегородской области
Главная arrow Газета ''Бутурлинская жизнь'' arrow За любовь и верность
« 11 Дек 2016 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Уличные камеры наблюдения

Новости

Аукционы
Вакансии
Газета ''Бутурлинская жизнь''
К Дню Победы
Культура
Лента новостей
Мы выбираем жизнь!
Объявления
Общественная приемная ЕР
Общественные обсуждения
Пресс-служба Губернатора
Разное
Бесплатные услуги адвоката
Advertisement

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Переход сайта на новый дизайн

Уважаемый посетитель!

Вы просматриваете старую версию сайта Бутурлинского района. С 08.06.2016 года все материалы публикуются только в новой версии. Частные объявления и виртуальная приемная также доступны только в новой версии сайта.

ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Газета ''Бутурлинская жизнь''
За любовь и верность Версия для печати Отправить на e-mail
12.07.2013

Награду супругам Булатовым вручает директор социальной защиты населения Бутурлинского района Н.А. Фалитнова. (фото Нины ИСАЕВОЙ) Семья Булатовых из Бутурлина признана образцовой

Почетной наградой – медалью «За любовь и верность» – 8 июля, в День семьи, любви и верности, который отмечается в России с 2008 года, награждена семья БУЛАТОВЫХ: Николай Павлович и Алевтина Александровна.

– Когда меня спрашивают, как мы познакомились с будущей женой, я вспоминаю день, когда мне, солдату Советской Армии, пришло письмо из родного села. Писали близкие люди: сообщали сельские новости, и как бы между прочим, «приехала к нам в школу учительница музыки – молоденькая, хорошенькая...» Я смекнул – неспроста, сватают... Первая встреча с Алей случайной была, сразу мне эта девушка в душу запала: веселая, обаятельная, на баяне играет, да к тому же спортсменка... «Комсомолка, спортсменка и просто красавица!» А потом были свидания... В город уехал, работать устроился, а домой тянуло с непостижимой силой. Вернулся. С той далекой поры 38 лет живем в любви и согласии, две прекрасных дочки у нас, Оксана и Наталья, зятья, трое замечательных внучат.

Мы в гостях у Булатовых, Николая Павловича и Алевтины Александровны. Беседуем с хозяином дома. Сегодня, 8 июля, здесь двойной праздник: День семьи, любви и верности и памятный радостный день, когда им, как образцовой семье, вручается почетная медаль «За любовь и верность».

Эта общероссийская награда. Она учреждена Организационным комитетом под руководством С.В. Медведевой в 2008 году. Критериями к награждению стали: прочность семейных отношений, основанных на любви и верности, воспитание детей – достойных членов общества, материальное благополучие семьи, обеспеченное трудом на благо общества. Семейные узы должны длиться не менее 25 лет.

В разные годы эту почетную награду в районе получили семьи Ю.Ф. и Л.И. Подрезовых, К.В. и В.А. Мухиных, Т.А. и И.Ф. Полуэктовых. В этом году специальная районная комиссия под председательством заместителя главы администрации М.Н. Строкиной среди нескольких кандидатур на награждение медалью «За любовь и верность» единодушно отдала предпочтение семье Булатовых как самой достойной.

Награду и подарок от администрации вручали директор УСЗН Бутурлинского района Н.А. Фалитнова и председатель совета ветеранов Т.П. Точилина.

В семье Булатовых царят любовь, верность, забота, благополучие. Нежные трогательные отношения супругов с годами только крепче, они – поддержка и опора друг друга во всем. Хозяина дома, Николая Павловича, мастера производственного обучения БСХТ, преподавателя вождения на курсах автомобилистов, «Почетного работника начального профессионального образования», знают многие. А еще он много лет занимается пчеловодством, у них с братом, Иваном Павловичем, замечательная, ухоженная пасека, и это его любимое занятие приносит в семью хороший доход, а, самое главное, добавляет в жизнь массу позитивных впечатлений. Алевтина Александровна, бесспорно, счастливая женщина – жена, мать, бабушка. Вместе с тем, она долгие годы трудилась в качестве методиста в районном отделе образования, по праву носит звание «Почетный работник общего образования». Много лет является председателем районного профсоюза работников образования. Она замечательная спортсменка, ее можно часто видеть вместе с внуками то на лыжной трассе, то на велосипедных прогулках. А еще она добрая, хлебосольная, гостеприимная хозяйка. Дом супругов Булатовых всегда открыт для родных и друзей.

Очень часто здесь, под крышей отчего дома, собираются три поколения: родители, дочери, зятья, внуки, накрывается стол, ведутся неторопливые беседы, звучит детский смех... И радостью наполняются сердца любящих родителей. Мир и благополучие вашему дому, Алевтина Александровна и Николай Павлович!

Нина ИСАЕВА, «Бутурлинская Жизнь» №28 от 12.07.2013 г.

Последнее обновление ( 12.07.2013 )
 
< Пред.   След. >

В администрации района

2 июня 2016г.

2 июня глава администрации района Н.А. Чичков и заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖК...
Подробнее...

1 июня 2016г.

1 июня заместитель главы администрации М.Н. Строкина М.Н. провела заседание рабочей группы по организации и проведению районного конкурса детского т...
Подробнее...

30 мая 2016г.

30 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...

26 мая 2016г.

26 мая  заместитель главы администрации,  начальник отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Савинов В.В. принял участие  ...
Подробнее...

24 мая 2016г.

24 мая  глава администрации района Н.А. Чичков провёл оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, руководит...
Подробнее...
Межрегиональный конкурс исполнителей народной песни «Вишневая метель» Бутурлинские чтения им. В.И.Казакова
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.