Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 08 Июнь 2017

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в ближайшие 1-3 часа 08 июня 2017 года по Нижегородской области и г. Нижнему Новгороду ожидаются местами грозы, ливни, град, отдельные порывы северного, северо-западного ветра до 13-18 м/с с сохранением вечером и ночью 9 июня.

 

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ

Согласно разнарядке министерства образования Нижегородской области до  14 июня 2017 года осуществляется прием документов на муниципальный  этап конкурсного отбора детей для направления в МДЦ "Артек" на 10 смену  с 30 августа по 19 сентября  2017 года. Участниками конкурсного отбора являются обучающиеся 5 классов, добившиеся успехов в общественной деятельности и учебе, победители и призеры спортивных, творческих, интеллектуальных и иных мероприятий. Документы необходимо представить в общеобразовательные организации по месту обучения ребенка.

 

 

Опубликовано в НОВОСТИ

Коррупция – это злоупотребление служебным положением и полномочиями, дача взятки, получение взятки либо иное незаконное использование лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества в целях получения выгоды для себя лично или иных лиц.

Коррупционные преступления имеют ряд признаков:

- они совершаются должностными лицами, то есть теми, кто постоянно или временно осуществляют функции представителя власти либо выполняют распорядительные или хозяйственные функции в органах власти;

- совершая преступление виновный отступает или нарушает его прямые права и обязанности;

- преступление совершается обязательно из корыстных побуждений (получение материальной или иной выгоды для себя либо для иных лиц);

- преступление совершается только с прямым умыслом (виновный осознано нарушает свои обязанности либо злоупотребляет ими).

Коррупционными могут быть такие преступления как мошенничество; присвоение или растрата; злоупотребление должностными полномочиями; нецелевое расходование бюджетных средств; внесение в государственные реестры заведомо недостоверных сведений; превышение должностных полномочий; получение взятки; дача взятки; посредничество во взяточничестве; провокация взятки и другие преступления.

За коррупционные преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрены такие наказания как штраф; лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью; обязательные, исправительные или принудительные работы; ограничение и лишение свободы.

Например, злоупотребление должностными полномочиями может наказываться лишением свободы на срок до десяти лет, получение взятки – на срок до пятнадцати лет.

Нередко к уголовной ответственности привлекаются и граждане, давшие взятку должностному лицу за совершение каких-то действий (или наоборот отказ от их совершения) в свою пользу, что может повлечь лишение свободы на срок до пятнадцати лет. Посредничество во взяточничестве наказывается лишением свободы на срок до двенадцати лет.

Однако давший взятку освобождается от уголовной ответственности, если должностное лицо вымогало взятку, или добровольно сообщил в правоохранительные органы о даче взятки.

За коррупционные преступления к виновным может быть применена конфискация имущества – принудительное безвозмездное изъятие и обращение в собственность государства денег, ценностей и иного имущества, полученных в результате совершения преступлений, и любых доходов от этого имущества.

В случае, если конфискация конкретного имущества невозможна по какой-либо причине, конфискации подлежит эквивалент этого предмета.

 Для обеспечения возможной конфискации в рамках уголовного дела может быть арестовано имущество подозреваемого, обвиняемого или лиц, несущих материальную ответственность за их действия, до принятия окончательного решения по делу.

Опубликовано в Прокуратура
Четверг, 08 Июнь 2017 15:11

Уголовная ответственность

Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ

Опубликовано в Прокуратура

В настоящее время расширена сфера участия присяжных заседателей в рассмотрении уголовных дел. Суд присяжных – особый состав суда, рассматривающий уголовные дела с участием граждан, не являющихся профессиональными судьями.

Опубликовано в Официальные сообщения
Четверг, 08 Июнь 2017 15:06

«Горячая» линия

С 26 июня в Управлении Роспотребнадзора начинает работать Всероссийская «горячая» линия  по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом

Опубликовано в Официальные сообщения

      Метеорологическая обстановка (прогноз погоды, неблагоприятных и опасных метеорологических явлений по данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»):

Опасные метеорологические явления: не прогнозируются.

Неблагоприятные метеорологические явления: не прогнозируются.

 

 

Опубликовано в Информация по ГО, ЧС и ПБ
Четверг, 08 Июнь 2017 11:20

Каким будет лето в «Надежде»

     Летний сезон 2017 года воспитанники лагеря «Надежда» проведут на «Эко-острове». «Эко-остров «Надежда» - так называется программа деятельности летнего периода 2017 года. 

Опубликовано в Образование
Четверг, 08 Июнь 2017 11:15

По местам нашей памяти

9 июня 2017 года в р.п. Бутурлино пройдет первая районная патриотическая квест-игра  «По местам нашей памяти», в ходе которой учащиеся  старших классов и студенты пройдут по маршруту памяти Бутурлинского района, посетив конкретный объект, в котором в годы войны был расположен госпиталь, познакомятся с хозяйствами (бывшими колхозами), производившими продукцию на фронт, отвечая на интеллектуальные и логические задания, посетят места памяти р.п. Бутурлино. Время старта - 10.00 часов на площади  районного Дворца культуры.

Опубликовано в Культура
Четверг, 08 Июнь 2017 11:12

Этот мир мы дарим детям

5 июня 2017 г. в р.п. Бутурлино состоялся районный праздник «Этот мир мы дарим детям», посвященный Международному  дню защиты детей. На центральной площади поселка, площади районного Дворца культуры, зрительном зале и фойе состоялось яркое праздничное мероприятие с конкурсной программой, театрализованными представлениями, спортивными конкурсами, увлекательными мастер-классами. 

Опубликовано в Культура
Страница 1 из 2